您现在的位置:>>村镇建设>> 文章搜索:

黄山改善农村人居环境市级示范片创建工作

市改善农村人居环境领导小组督查我区黄山改善农村人居环境市级示范片创建工作

近日,市改善农村人居环境领导小组对我区黄山改善农村人居环境市级示范片创建工作进行督查。由市城乡建委、市市政委、市农委、市环保局、市卫计委五个部门联合组成的督导组通过现场检查、资料查阅等方式,重点检查黄山改善农村人居环境示范片的方案完善、机制建设及项目进展等情况,并到实地查看了映山红生态园、康居佳苑美丽宜居村庄、南宜馨居美丽宜居村庄、兰亭雅苑美丽宜居村庄和示范片抗博入口环境整治等项目现场,并逐一查阅示范片项目相关档案资料,现场检查后督导组在南山街道召开座谈会,会上督导组对我区黄山改善农村人居环境市级示范片创建工作给予肯定,认为我区改善农村人居环境工作总体推进有力、基础服务设施建设基本完善、居民生活居住条件得以改善,但也存在庭院整治、垃圾处理、污水治理等方面工作稍显滞后,需要严格按照相关文件和建设要求进一步细化落实。

通过本次督查,为我区下一步推进黄山改善农村人居环境示范片的创建指明了方向,我区将按照市改善农村人居环境领导小组的统一要求,全力推进示范片内未完成项目实施,重点解决好垃圾分类收集、污水集中处理、文化风貌提升、示范氛围营造等方面存在的问题,在9月底全面完成示范片的创建工作,真正将改善农村人居环境的成果落实到示范片内每户农户身上,让农民群众享受更优美的自然环境、更舒适的居住环境、更整洁的卫生环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章