您现在的位置:信息公开>>机构简介>> 文章搜索:

南岸区城乡建设委员会机关科室设置

重庆市南岸区城乡建设委员会(南岸区移民局)设7个内设机构:
(一)办公室
负责机关党务政务综合协调工作;负责文电、会务、机要等机关日常工作;负责信息、政务公开、安全保密、信访等工作;负责机关电子政务工作;指导城建档案和三峡移民档案管理工作;指导本系统群团工作;负责本系统年鉴和修志工作;负责机关和直属单位的组织人事、机构编制、纪检监察、学习宣传、综合治理等工作;负责机关及直属单位的离退休人员管理工作。
(二)城市建设综合开发管理科(勘察设计科)
培育和规范房地产开发建设市场;管理房地产开发企业资质、项目转让和项目资本金;负责房地产开发企业政策管理和业务指导工作;实施开发项目全过程监督管理;负责全区房地产开发行业统计工作。
监督管理建设工程勘察、设计市场;监督管理勘察、设计质量和设计优化工作;管理工程勘察、设计企业资质和从业人员资格;负责建设工程初步设计管理、施工图审查备案;负责工业与民用建筑的抗震设防和城市地下空间综合利用工作;监督管理城市雕塑;负责“宜居南岸”建设的牵头工作。
负责建筑节能设计审查;指导科技成果转化、推广应用工作;指导建设行业新技术推广应用工作;负责行业信息化、建筑智能化等管理工作;负责推进成品住宅建设和住宅产业化工作。
(三)建筑管理科(建设工程招标投标科、法制科)
拟订建筑业发展战略、中长期规划、产业政策并监督实施;监督管理建筑市场;管理建筑企业、工程监理企业、工程质量检测机构、工程造价咨询单位资质和从业人员资格;监督管理建设工程施工许可、监理、质量、施工安全、保险、担保、竣工验收等工作;监督管理建筑材料、建筑机械与设备的施工准入;指导新型建材和建筑机械与设备的推广;指导、监督地方工程造价定额实施;指导、监督建设工程招投标政策的实施;监督建设工程合同;处理建设工程招投标投诉;负责建设岗位培训工作;牵头建筑行业综合执法、清理拖欠工程款及农民工工资工作。
统筹协调城乡建设法制工作;指导行政执法、行政复议和行政应诉;承办机关管辖的行政复议案件和行政处罚听证;参与指导行政审批制度改革;负责为机关重大决策提供法律意见工作;指导城乡建设法制宣传、法律服务。
(四)城市基础设施建设科(重点工程建设科)
拟订城市基础设施和重点工程发展战略、政策、中长期规划和年度计划并组织实施;负责城市基础设施建设的项目储备,协助各业主开展项目前期工作;负责城市基础设施项目建设目标的监督管理;指导开展城市地下管网建设。会同确定重点工程项目,参与重点工程项目建设的管理协调与目标考核;参与重点工程项目施工管理和突发事件的处理。配合开展城市轨道交通建设项目的前期工作,参与协调城市轨道交通项目建设以及与其他交通方式的衔接工作;负责区畅通工程建设领导小组交通基础设施建设办公室工作。
(五)住房建设科
研究、拟订住房建设和房地产开发建设政策并监督实施;编制城镇住房建设中长期计划和年度计划;组织实施城镇住宅区建设;指导全区危旧房改造工作,拟订全区危旧房改造政策和年度改造计划并监督实施,负责区危旧房改造工作领导小组办公室的工作;管理危旧房改造招商项目库,组织城建项目招商。
(六)移民工作科(统筹城乡建设科)
主管全区三峡工程移民工作。负责三峡工程南岸库区移民后续工作规划的编制;统计检查移民计划执行情况;负责移民宣传工作;负责三峡工程南岸库区农村移民安置计划、项目实施方案编制和组织实施工作;负责三峡工程南岸库区移民后期扶持规划的编制和组织实施工作;负责城镇移民困难帮扶工作;负责南岸三峡库区基金的使用、管理工作;负责全区三峡水库南岸库段综合管理工作规划和年度计划的编制和实施;负责水库消落区的管理和水库资源开发利用及保护治理情况的监督检查;负责三峡工程南岸库区移民就业、培训规划、年度计划拟订和管理工作;负责移民就业、培训优惠政策的实施工作;负责移民劳动力转移就业工作;负责处理和接待移民来信、来访;协调和考核有关部门、街镇的移民就业及培训工作;协助相关街镇做好移民稳定工作。
拟订统筹城乡建设和村镇建设的发展战略、改革方案、政策、中长期发展规划和年度计划;负责区城市化目标考核牵头工作;指导街、镇编制城乡基础设施建设以及新农村建设的中长期规划和年度计划并监督实施;指导村镇建设和管理工作;指导市级中心镇和重点示范镇建设,组织村镇建设试点;指导村镇人居环境改善、农村住房建设、农村危旧房改造、农村基础设施和公共服务设施建设。
(七)计划财务科
负责城乡建设投融资管理工作;承办城市建设配套费的使用和管理工作;负责筹集城市建设维护资金和编制收支年度计划工作;监督管理城市维护资金及其他建设专项资金的使用;负责机关和直属事业单位财务、内审、国有资产管理工作;负责综合统计工作;负责移民资金拨付及使用监督工作;负责移民资金财务专项检查工作。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容