您现在的位置:信息公开>>建设政研>> 文章搜索:

我区城市工作做好“望山、见水、留空、调色、宜人”5个方面工作

我区城市工作做好望山、见水、留空、调色、宜人5个方面工作

 

区城乡建委传达了郑向东书记关于城市工作的相关要求。按照区委区政府统一安排,拟于今年下半年召开全区城市工作会,要求我委提前谋划,做好资料收集、项目储备、方案设计、展板模型等准备工作。以城市建设为老百姓营造一个城市家园为总体要求,从望山、见水、留空、调色、宜人5个方面讲好城市建设这个故事。具体做好以下几个方面工作:一是做好城市功能修复,开展城市研究,通过完善教育、医疗等配套,实现打造10分钟生活圈、15分钟社交圈目标;二是开放城市空间布局,深入思考城市建设后城市空间管理问题,将俊逸公园、兰花湖公园、东水门大桥南立交等公共空间还给市民;三是遵循城市色彩规划,按照区规划局委托新加坡设计院做的色彩系统,加强城市建设色彩把控,牵头开展交通导视系统研究,打通城市建设最后一公里;四是增强老百姓参与体验感,通过征求市民群众意见、人大政协评审、微信平台互动等多种形式,将轨道站点、导视系统、城市家具小品、绿化建设与老百姓分享,体现参与感;五是深化城市品质研究,要将城市建得有品位、不落后,组织学习杭州、江北、两江新区、璧山等地区的城市建设,为内畅外联、城市双修做深入思考,在城市工作会上积极献言计策,天桥设计、通江立交、江南立交等重大项目在城市工作会时展现模型。

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章