您现在的位置:新闻中心>>建设成就>> 文章搜索:

南岸区开展江南新城城市风貌设计

南岸区开展江南新城城市风貌设计

   为进一步提升城市形象、彰显城市魅力,按照区委、区政府工作安排,由南岸区城乡建委牵头按照城市家具及城市元素、行道树及道路铺装、标识标牌及导视系统、城市风貌及色彩四个统一的原则,开展江南新城城市风貌设计研究江南新城城市风貌设计

    本次城市风貌设计范围分为宏观研究与中观设计两个层次,宏观研究范围为江南新城辖区范围,总用地面积约150平方公里。设计核心范围为江南新城对外连接区域两线两片七入口,按照先成熟先开展的原则,先行对真武山隧道、南山隧道、慈母山隧道等三条隧道出入口及连接道范围,通江大道、天文大道、玉马路、米兰路、广福大道,苦溪河、梨子园河沿线约30平方公里的区域。为更加广泛的宣传本次江南新城城市风貌设计,吸引更多行业内有实力的公司参与,本次城市风貌设计采用公开招投标的方式选择设计单位。经过专定评审、行政评审两轮评选,确定中国中建设计集团有限公司、中煤科工集团重庆设计研究院有限公司(联合体)作为本次风貌设计的中标单位。目前,中标单位正在对设计方案进行进一步深化。(区城乡建委)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章