您现在的位置:新闻中心>>建设成就>> 文章搜索:

南岸区成熟社区智慧小区改造项目开工了

南岸区成熟社区智慧小区改造项目开工了

本报讯  通讯员冯龙报道  4月5日,南岸区首个成熟社区智慧小区改造工程——阳光汇智慧社区建设工程在南岸区福红路举行了开工仪式。据悉,该工程投资280万元,工期3个月,6个底即将投入使用。

据了解,该工程围绕智慧政务、智慧健康、智慧便民、智慧物业、智能家居、智慧购物六个方面展开设计。在面向区居民提供便民服务同时对接社区、街道和政府相关部门的政务公开信息传播。物业方面,软件可即时接收物业发来的小区通知、账单信息,实现在线联系物业、报修,交水费、电费、物业费。第一时间获取到街道(社区)、居委会以及相关职能部门发布的治安预警、消防提示、就学资讯、就业信息、低保标准等信息。居民还能很方便地联系到钟点工、保姆、月嫂、维修师傅等,并能快捷地搜索到小区附近的医院、派出所、学校、餐厅等。作为智慧城市建设的重要组成部分,小区管家还将极大改善市民居住品质,助力智慧城市建设,为住户提供一切衣食住行等方面的需求,真正实现足不出户、一手掌握

(南岸区城乡建委)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章